• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Греция выбирает новых представителей власти

25.01.2015 13:24 / Автор: Гончаренко Александр

Греция выбирает новых представителей власти

Граждане выходят на улицу с плакатами, представляющими различные политические партии. Около десяти миллионов человек примут участие в голосовании. В условиях экономического кризиса и большого количества долгов, люди желают выбрать новых руководителей страны, которые бы могли исправить сложившуюся ситуацию.

Представители Демократической партии заявляют о том, что греческая экономика уже начала процесс своего восстановления. Страна переживает плохие времена, когда денег в бюджете практически нет. Ситуация с банкротством Греции уже продолжается ни один год. Евросоюз совместно с МВФ и ЕЦБ постоянно проводят переговоры по данному поводу.

С 2008 года экономика Греции стремительно падает. Постоянно растут показатели безработицы, поэтому многие граждане стали бедными. Голосование началось ещё в 7:00 утра по местному времени, а окончание выборов назначено на 19:00. Антонис Самарас, являющийся премьер-министром Греции, заявил о том, что лидирующей партией является "Syriza", которую возглавляет Алексис Тсипрас.

Стоит отметить то, что сейчас безработица в Греции составляет 25%. Таким образом, 10 миллионов граждан примут участие в парламентских выборах, по результатам которых 300 политиков будут в ближайшем будущем заниматься решением вопросов и проблем, связанных с Грецией и его народом. Предварительные результаты будут обнародованы сразу же после окончания голосования.

Алексис Тсипрас, возглавляющий партию "Syriza", заявил о том, что его сторонники будут заниматься решением острых проблем, а именно: безработица, экономика, заработная плата и пенсии. Ведь именно из-за всего этого уже на протяжении нескольких лет страдают греческие граждане. Эксперты считают, что в случае победы партии "Syriza" в стране объявят дефолт, а также откажутся от евро. Однако представители партии желают остаться в Евросоюзе.

А вот Антонис Самарас, который является лидером правоцентристской демократической партии, сказал о том, что будет трудиться и днем, и ночью для того, чтобы его страна встала с колен. Эксперты и аналитики считают, что правоцентристская партия не победит на выборах - максимум третье место. Так это или иначе, но все политики говорят о том, что будут работать над экономическими проблемами Греции. Уже совсем скоро граждане узнают результаты парламентских выборов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *