Война в Сирии 23.01.17: Генеральный штаб ВС Турции заявил о нескольких десятках уничтоженных боевиков в северной части Сирии



Война в Сирии 23.01.17: Генеральный штаб ВС Турции заявил о нескольких десятках уничтоженных боевиков в северной части Сирии
Война в Сирии 23.01.17: Генеральный штаб ВС Турции заявил о нескольких десятках уничтоженных боевиков в северной части Сирии. По сообщению турецкого Генштаба за последние 24 часа в северной части САР было ликвидировано более 60 террористов ИГ.

В заявлении отмечается, что турецкие ВВС нанесли авиаудары в районах Бзага и Эль-Баб, где было уничтожено 14 объектов террористов, 6 штабов боевиков, 7 бункеров, а также 65 террористов. Военное ведомство сообщает, что коалиция под руководством США провела несколько воздушных операций, в результате чего были уничтожены танк, бронемашины боевиков и миномётная позиция ИГ.

Напомним, что турецкие силы начали против боевиков ИГ операцию под названием «Щит Евфрата». Это совместная военная операция с участием сирийских оппозиционных сил, которые помогли взять пограничный населённый пункт Джараблус и на сегодняшний день наступают на Эль-Баб.
Глава турецкого государства ранее заявлял, что целью операции является уничтожение бандформирований на территории около 5 тыс.квадратных километров. Реджеп Тайип Эрдоган собирается создать в этой зоне безопасный район для поселения беженцев.


Рейтинг статьи:
дата : 23.01.2017   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *