• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

"Сириза" обещает решить экономическую проблему страны

26.01.2015 10:09 / Автор: Гончаренко Александр

"Сириза" обещает решить экономическую проблему страны

Вчера состоялись парламентские выборы в Греции, где победу, как и ожидалось, одержала партия Сириза. Алексис Тсипрас, возглавляющий партию, заявил о том, что Греции пора забыть про пять лет боли, нищеты и унижений. Народ встречал его бурными аплодисментами. Большинство граждан Греции действительно верят в Тсипраса, а конкретно в то, что ему и сторонникам удастся вытащить страну из глубокого экономического кризиса, из-за которого многие остались без работы и вынуждены жить в нищете.

Таким образом, партия Сириза, по итогам голосования, получила 149 мест в парламенте. Однако многие эксперты считают, что Алексис Тсипрас со своими сторонниками будут производить политику, согласно которой Греция будет отходить от Евросоюза. Однако сам Алексей Тсипрас сразу же опроверг эту информацию и заявил о том, что без ЕС все антикризисные меры будут просто-напросто бесполезными.

Пока что в Греции прогрессирует экономический кризис. Местная валюта достигла показателей, которые были уместны ещё 11 лет назад (1,11 долларов). По сравнению с 2008 годом, экономика страны находится в критическом состоянии. Алексис Тсипрас уверен в том, что ему и сторонникам удастся справиться со всеми насущными проблемами для того, чтобы поднять Грецию с колен. Экономика страны на столько ослабла, что 25% населения осталось без работы. Именно это и спровоцировало массовую нищету и бедность.

Президент Бундесбанка, которым является Йенс Вайдман, рассказал о том, что верит в новоизбранное греческое правительство. Однако при этом не даёт никаких гарантий, что новоиспеченным политикам удастся вытащить Грецию из глубокого экономического кризиса. Другого выхода просто-напросто нет. Йохан Ван Овертвельд, являющийся министром финансов Бельгии, сказал о том, что Греция должна соблюдать положения валютного союза, но некоторые возможности для маневрирования у страны действительно имеются.

Сандро ГОзи, находящийся на должности министра Италии по делам Евросоюза, заявил о том, что избрание новых политиков парламента в Греции позволит произвести в стране кардинальные меры, которые должны будут помочь разрешить проблемы безработицы и нищеты. Для этого будут привлечены инвестиции, которые помогут улучшить экономическое состояние Греции.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *