• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия 31.01.17: В Алеппо открыт Российский противоминный центр

31.01.2017 10:52 / Автор: Гончаренко Александр

Сирия 31.01.17: В Алеппо открыт Российский противоминный центр
Сирия 31.01.17: В Алеппо открыт Российский противоминный центр. Сегодня стало известно, в Алеппо международный противоминный центр ВС РФ открыл свой филиал. Отмечается, что в нём будет проводиться обучение военных сирийской армии, которые потом примут участие в разминировании своих земель.

Начальник новой военной структуры для проведения операций по гуманитарному разминированию за территорией России Игорь Михалик отметил, что уже приняты заявки на обучение и с сегодняшнего дня первый класс приступил к занятиям. «На первом этапе ожидается около 70 военнослужащих - будущих сапёров», - добавил он.

Стоит отметить, что после процесса обучения из сирийских военных сформируют инженерно-сапёрную группу, которая будет разминировать Алеппо и другие освобождённые территории САР. Программа обучения рассчитана от 1 месяца до 3-х, в зависимости от специфики группы. Занятия по теоретической части проводятся в оборудованных для этого классах, с применением спецоборудования. Преподавателями стали одни из лучших российских специалистов. «Только самый лучший сапёр сможет научить этому так, как нужно. В этом показываются профессиональные качества преподавателей», - отметил Михалик.

Со слов руководителя, новым сапёрам предстоит огромный фронт работы. «В Алеппо обнаружили склад с большим количеством противопехотных и противотанковых мин. Все они отличного качества, заводского изготовления», - рассказал Михайлик.

Как уже говорилось ранее, российские сапёры только в течение 7 дней смогли разминировать 360 гектаров в городе Алеппо, а также более 70 км дорог. Более 1 тысячи взрывоопасных предметов было обезврежено. Стоит сказать, что террористы изощрённо минируют всё, даже детские игрушки.
Благодаря помощи российских военных в Алеппо уже возвратились более 12 тыс. мирных жителей. Как отмечают в российском ведомстве, все возвратившиеся сирийцы получают первую необходимую помощь, а также продукты питания и медикаменты.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *