• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Лидер Сиризы: "Погасить все долги Греции нереально"

27.01.2015 09:51 / Автор: Гончаренко Александр

Лидер Сиризы: "Погасить все долги Греции нереально"

Новоизбранный премьер-министр Греции сказал о том, что руководство страны будет проводить переговоры с кредиторами для того, чтобы разобраться с греческими долгами. Разумеется, Греция даже в ближайшее время не в силах погасить задолженность в полном объёме. Евклид Тсакалотос заявил о том, что сейчас госдолг стабилен. Конкретно сторонники партии хотят пересмотреть долг государства в 270 миллиардов долларов. Однако лидеры Евросоюза завили о том, что Греция должна будет выполнить свои кредитные обязательства в полном объёме.

"Я не знаю, какой специалист в экономике скажет, что Греция сможет выплатить все долги", - заявил Евклид Тсакалотос. Напоминаем вам о том, что на днях граждане выбирали нового премьер-министра и парламент, надеясь покончить с бюджетными сокращениями. Лидер партии Сириза надеется на то, что лидеры Евросоюза будут сотрудничать с Грецией. "Если Европа откажется общаться с новым правительством Греции, то это будет неправильно и даже смешно. Это будет означать лишь одно - ЕС не хочет меняться в лучшую для себя сторону".

Тсакалотос также отметил то, что из-за Греции может рухнуть весь Евросоюз. "Если Греция всё же откажется от еврозоны, то весь Евросоюз развился, так как подорвется европейская валюта, но эта опасность ни в коем случае не связана с новоизбранной партией Сириза. Все проблемы черпаются в ослабевшей экономике страны". Поэтому у инвесторов появляются серьезные опасения, ведь если Греция выйдет из Евросоюза, то, скорее всего, инвестиции будут перемещены в другое место.

Однако фондовый рынок отреагировал на последние события довольно-таки неожиданно. Видимо, эксперты и аналитики считают, что без Греции Евросоюз станет ещё сильнее. Но разум всё же должен победить предрассудки, поэтому Берлин должен будет списать долги Греции. Сам Тсипрас неоднократно говорил о том, что готов к переговорам с кредиторами. "Новое греческое правительство готово создавать диалог с кредиторами для того, чтобы разобраться с долгами - это единственное правильное и гуманное решение в сложившейся ситуации".

Конкретно кредиторами Греции являются МВФ, ЕЦБ и Евросоюз в частности. Греции пришлось пережить серьезные сокращения в бюджете и реструктуризацию в управлении государством.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *