Новости Сирии 9.03.17: Столицу ИГ (Ракка) покинуло несколько руководителей групп террористов



Новости Сирии 9.03.17: Столицу ИГ (Ракка) покинуло несколько руководителей групп террористов
Новости Сирии 9.03.17: Столицу ИГ (Ракка) покинуло несколько руководителей групп террористов. В военном ведомстве США сообщается, что руководители террористических групп покинули окрестности города Ракка. В издании New York Times сообщается, что руководящие боевики намерены найти более спокойные города в Сирии или Ираке. Отмечается, что сейчас в Ракке находится более 4 тысяч террористов ИГ (организация запрещена на все территории России). Ранее стало известно, что Абу Бакр аль-Багдади был замечен на иракской территории. Об этом сообщили военные Ирака.

По одном из лидеров боевиков высказались в пентагоне. Абу Бакр аль-Багдади находится в Ираке, он постоянно перемещается по пустыне, не использует внешние средства связи. Боевик не выдвигается на опорные пункты, а ищет защиты среди подконтрольных боевикам территориях. Специальные службы США пытаются выследить одного из главных боевиков ИГ, но пока этого не получается.

Напомним, что Ракка была захвачена боевиками в 2013 году, город был объявлен столицей ИГ. Его неоднократно пытались освободить войска Асада, но безуспешно. Боевики полностью контролируют население города и окрестности.


Рейтинг статьи:
дата : 09.03.2017   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *