• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Министр финансов Греции: "Европа для нас на первом месте"

02.02.2015 13:28 / Автор: Гончаренко Александр

Министр финансов Греции: "Европа для нас на первом месте"

Янис Вароуфакис, являющийся греческим министром финансов, сегодня встретился со своим французским коллегой Мишель Сапин. Конкретно речь велась о долговых обязательствах Греции. В ходе переговоров удалось достичь нового соглашения, однако греческой стороне всё же придется соблюдать долговые обязательства, но условия были изменены. Мишель Сапин, находящийся на должности французского министра финансов, заявил о том, что Франция готова помочь Греции рассчитаться с долгами.

Уже сегодня Вароуфакис также будет в Лондоне, где состоится встреча с британским коллегой Джорджем Осборном. Он в свою очередь заявил о том, что ждёт встречи с греческим министром финансов для того, чтобы обсудить проблему роста европейской экономики и долговых проблем Греции в частности. Далее Вароуфакис отправится в Рим и другие финансовые центры. Похоже, что министр финансов Греции выполняет план новоизбранного премьер-министра Алексиса Тсипраса, который недавно заявил о том, что Греция будет общаться со своими кредиторами для того, чтобы разобраться с долговой ямой.

Ангела Меркель - канцлером Германии, четко и ясно дала понять то, что никаких обнулений долгов не будет, так как кредитующие страны уже пошли на существенные уступки. После этого Сапин на своей пресс-конференции также сказал о том, что вопрос о списании долгов не рассматривается, однако некоторых договоренностей всё же удалось добиться. Руководство Греции уже разработало план, который будет стимулировать налогово-бюджетную составляющую страну. Уже к маю страна планирует разобраться со своим государственным долгом, после чего Греция начнет свой долгожданный экономический рост.

Также исключен такой вариант, что Греция получит новый транш финансовой помощи от мировых лидеров. Министр финансов прокомментировал это следующим образом: "Не то чтобы нашей стране нужны были денежные средства - просто в такой непростой ситуации кроме отчаяния ничего в голову и не приходит. Некоторые долговые обязательства ставят нас в тупиковое положение". Неизвестно, каким образом Греция будет расплачиваться со своими долгами, если они превышают ВВП страны почти в 2 раза. Однако руководство ежедневно говорит о том, что знают, каким образом это сделать.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *