• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Греция может стать посредником для налаживания отношений России и ЕС

11.02.2015 19:25 / Автор: Гончаренко Александр

Греция может стать посредником для налаживания отношений России и ЕСВ связи с последними событиями Россия нажила себе кучу врагов на политической арене и до сих пор отношения с странами, входящими в ЕС, достаточно напряженные. Несмотря на адекватное общение лидеров, позиция стран ЕС в целом жесткая по отношению к России. Недавние переговоры Никоса Котзиаса и Сергея Лаврова (министры иностранных дел Греции и России соответственно) открыли множество интересного.
Так, Котзиас заявил, что Греция не намерена смотреть на Россию только с той позиции, которая продвигается Евросоюзом. По словам министра – в Украине сейчас проживает порядка ста тысяч греков (по происхождению), которых Греция будет защищать всеми возможными способами.
Именно поэтому к России, в этом плане, Греция относится хорошо, ведь главный мотив, как заявляют сами российские власти, это защита русского населения в этом конфликте. Кроме того Котзиас предложил России помощь, Греция может стать официальным посредником, который будет помогать в налаживании отношений с Евросоюзом.
Первый шаг уже сделан – Греция отказалась вводить санкции против России и не поддерживает их, кроме того является инициатором в целой группе стран, главной целью которых в ближайшее время будет пересмотр санкций или вовсе их отмена. По их мнению – они слишком жесткие и не всегда обоснованы в достаточной мере.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *