• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Франческо Скеттино, виновного в крушении лайнера «Коста Конкордия», приговорили к 16 годам заключения

12.02.2015 19:05 / Автор: Гончаренко Александр

Франческо Скеттино, виновного в крушении лайнера «Коста Конкордия», приговорили к 16 годам заключенияОбвинительная сторона четко обозначила свою позицию – без необходимости Скеттино, управляя судном, поступил безрассудно и подвел лайнер слишком близко к берегу, в результате чего тот сел на рифы, когда началось крушение капитан в числе первых покинул корабль. Мало того, что он сам был виновником аварии, так ещё и не захотел предотвращать негативные последствия своих действий, сбежав с лайнера. В результате крушения корабля погибло 32 пассажира, а множество из них получило травмы, как психологические, так и физические.
Защита же оправдывала Франческо, говоря, что он попросту упал с борта лайнера, когда тот накренился и уже после залез в спасательную шлюпку, так как сделать ничего не мог для предотвращения ситуации. При обращении к судьям капитан расплакался и сказал, что из него попросту сделали козла отпущения, дабы как-то оправдать аварию. Брать на себя ответственность за это, естественно, никто не хочет, поэтому весь груз свалился на плечи одного единственного капитана.
По его словам он подплыл максимально близко к берегу с единственной целью – доставить радость пассажирам хорошим видом, ведь суть его работы это радовать отдыхающих.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *