• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Прокопис Павлопулос – новый президент Греции

19.02.2015 08:01 / Автор: Гончаренко Александр

Прокопис Павлопулос – новый президент ГрецииПрокопис Павлопулос – новый президент Греции. Ранее Прокопис возглавлял важные должности в этой стране, до избрания президентом, которое случилось менее дня назад, Павлопулос успел побывать министром внутренних дел. В результате финансового кризиса в Греции сложилась тяжелая ситуация, которая уже несколько лет не меняется.
Предыдущий парламент был распущен – за три тура членам правительства не удалось избрать нового президента, в результате чего было принято решение собирать новый парламент. Теперь же выборы президента прошли достаточно быстро – нужно было набрать большинство голосов за свою кандидатуру. В данный момент – 151 голос.
Победил Павлопулос, что он будет делать в первую очередь пока не сообщается, ведь проблем у Греции сейчас немало. К примеру, центральный банк Европы отказался от залога в виде облигаций данной страны. Несмотря на отдельные заявления некоторых чиновников о дружбе с Россией, в целом политика государства в этом плане достаточно четкая. Греция с Россией не ссорится и санкции не поддерживает, но принимать финансовую помощь или как-то поддерживать эту страну на мировой арене пока не планирует.
Ходят слухи, что уже в ближайшее время от нового президента могут последовать решительные действия по выводу из оборота Евро и «списания» собственных долгов, что выглядит, по крайней мере, странно.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *