• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Лидеры нормандской четверки провели очередные переговоры

03.03.2015 12:55 / Автор: Гончаренко Александр

Лидеры нормандской четверки провели очередные переговорыНедавно состоялась телефонная конференция между президентом Украины, России, а также канцлером Германии Ангелой Меркель и Франсуа Олландом (президент Франции). Главный вопрос был все тот же – установление мира в Донецке/Луганске и достижение предыдущих договоренностей (минских).
До чего же удалось договориться? Прежде всего – уже в ближайшее время во всех местах, где режим прекращения огня нарушался хотя бы раз, будут размещены наблюдатели из ОБСЕ, эту инициативу выдвинула украинская сторона, остальные её поддержали. Таких населенных пунктов и городов сейчас немало: Авдеевка, Счастье, Волноваха, Широкино, а также район аэропорта в Донецке.
Обсудили и вопросы, связанные с заключенными. В данный момент в России находится множество граждан Украины, которые удерживаются в тюрьме, как пример – Надежда Савченко (народный депутат). Украинская сторона требует освобождения всех пленных и заключенных, как тех, которые находятся в плену у ДНР, так и заключенных «политических» из России.
Ещё один важный вопрос – гуманитарная помощь Донецку, сейчас там положение не из лучших, продукты давно не завозили, а те, которые имеются, уж очень сильно подорожали. Откуда в будущем будет закупаться товар пока неизвестно.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *