• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Украина просит помощи ЕС, чтобы наполнить свои газовые хранилища

06.03.2015 12:21 / Автор: Гончаренко Александр

Украина просит помощи ЕС, чтобы наполнить свои газовые хранилищаВ данный момент у Украины имеется лишь несколько партнеров, одним из которых выступает Евросоюз. В данный момент, по словам министра энергетики Украины, уже пора заняться наполнением подземных хранилищ, дабы к наступлению очередных холодов в них скопилось порядка 20 млрд. кубометров газа. Это нужно как самой Украине, которая использует, так называемое, «голубое топливо» для работы собственных предприятий и отопления помещений, так и Европейским странам, получающим газ через данное государство.
Есть несколько сценариев развития ситуации, Демчишин говорит, что в лучшем случае Украина сможет справиться с оплатой лично, как этого желает Евросоюз, в худшем же случае поставки газа из России могут вообще прекратиться (в отдаленном будущем), поэтому лучше заранее накопить достаточное количество топлива, дабы предприятия и люди в Украине и ЕС не остались без него. Сейчас для того, чтобы закупить дополнительные 5 млрд. кубометров газа необходимо полтора миллиарда долларов, которых у Украины, естественно, нет.
Известно, что недавно от Украины поступил платеж-предоплата на 15 млн. долларов Газпрому за будущие поставки газа, хоть ранее министерство энергетики Украины официально заявляло, что особой потребности в российском газе не испытывает. В свою очередь российская сторона сообщила, что в скором времени начнется подача газа в Украину объемом до 10 млн. кубометров за сутки.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *