• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бывший премьер-министр Таиланда пошел под суд

19.03.2015 15:07 / Автор: Гончаренко Александр

Бывший премьер-министр Таиланда пошел под судПо сути, бывший премьер-министр – Йинглак Чиннават стала заложницей ситуации, она старалась улучшить жизнь простых граждан с помощью субсидий для производителей риса. А большинство обычных людей как раз завязаны в этой сфере (сбор, выращивание, обработка и т.д.), по инициативе Чиннават была создана схема залогового выкупа этого продукта у крестьян.
Особенность состояла в том, что цена выкупа была выше рыночной, это позволяло больше зарабатывать трудягам и улучшать собственное качество жизни. Такими решениями политик получил популярность среди беднейших слоев населения. Но данные действия имеют и обратную сторону, из-за такого подхода значительно пострадал экспорт риса в другие страны и упали доходы, поступающие в бюджет Таиланда.
Поэтому со стороны оппозиции на действующего премьер-министра постоянно поступали жалобы. Оппозиционеры пытались добиться отставки премьера всеми способами начиная с 2013 года, на своей должности Чиннават находилась аж с 2011, представляя временное правительство. В декабре 13 года по её решению был распущен парламент и начались выборы, однако Конституционный суд отменил результаты голосования.
Сейчас против Чиннават открыто уголовное дело, касающееся как раз субсидий для производителей риса, которые за все годы её деятельности составили миллиарды долларов. 22 мая 14 года в Таиланде произошел военный переворот. Премьер-министра и ряд других политиков задержали сразу же.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *