• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бывший израильский премьер – Эхуд Ольмерт, обвинен в получении взяток

30.03.2015 23:05 / Автор: Гончаренко Александр

Бывший израильский премьер – Эхуд Ольмерт, обвинен в получении взятокЕщё в далеком 2007 году появились первые данные о деле «Талански», тогда премьер министра обвинили в том, что он получал крупные суммы от Мориса Талански, участвуя с ним в сговоре. В 2000-х годах Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима, примерно в то же время и вел свою деятельность американский бизнесмен. О грязных делах и подкупе в прессе заметки появились лишь спустя 7 лет.
Но в 2007 Ольмерту удалось избежать наказания, позже его оправдали – уже в 2012 году, однако теперь суд решил вновь взяться за дело бывшего премьер-министра, так как появились неопровержимые доказательства вины Эхуда. Показания дал сам Талански, который заявил, что Ольмерт, получающий средства от него, направлял их не только на политическую деятельность, но и тратил по личному усмотрению. Эти обвинения пошли в ход, но в этот же момент его оправдали по делу, связанному с туристическим агентством, т.к. не было улик.
За все время Ольмерт стал виновником, как минимум, нескольких громких дел, сейчас рука правосудия наконец дотянулось до него. На данный момент Ольмерту почти 70, окончательный приговор вынесут 5 мая, удастся ли ему отделаться условным сроком, или же придется провести последние годы в заключении, пока неизвестно.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *