• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Британец-шизофреник признался в том, что он террорист

31.03.2015 16:16 / Автор: Гончаренко Александр

Британец-шизофреник признался в том, что он террористБританец-шизофреник признался в том, что он террорист. Харун Асват – гражданин Великобритании, но по происхождению индиец, официально признался в том, что он связан с некоторыми радикальными террористами. Сам Харун говорит, что страдает шизофренией и на этой почве пытается смягчить себе наказание, однако по словам суда – задержанный находится в здравом уме, хоть лечение ему и не повредит. Асват утверждает, что страдает от шизофрении более 20 лет, поэтому ему выписали курс лечения, который он сейчас и проходит.
Началось все с того, что Асват связался с радикальным проповедником по имени Абу Хамза, тот попросил его помочь ему с организацией лагеря, где в будущем будут проживать и тренироваться боевики. Позже Асват понял, что это террористическая организация, сначала он думал, что это какая-то самостоятельная боевая единица, однако все пути вели к «Аль-Каиде».
В данный момент 40-летнему Харуну грозит заключение сроком на 20 лет, его адвокат говорит, что то время, которое Асват провел под арестом, пойдет в счет списания срока. Арестовали Харуна ещё в 2005 году в Замбии, после – депортировали в Великобританию, а в данный момент он находится в Америке (начиная с 2008).
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *