• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бывший мэр Брэила из Румынии приговорен к 3 годам тюрьмы

03.04.2015 07:52 / Автор: Гончаренко Александр
Бывший мэр Брэила из Румынии приговорен к 3 годам тюрьмыБывший мэр Брэила из Румынии приговорен к 3 годам тюрьмы. Георге Станк обвиняется в сговоре с одним из богатейших бизнесменов Румынии, стало известно, что ещё в 2009 году во время президентской компании Иоан Никулае выделил более миллиона евро для пиар-акций и других мероприятий Станка. За это тот обещал бизнесмену, когда придет к власти, обеспечить множество мест в правительстве.
Получилась очень выгодная сделка, Станк оставался с деньгами и в хорошем положении (в плане картеры), бизнесмен же получал ещё больше влияния и возможностей для заработка. Выборы были проиграны, однако Станку удалось занять место мэра в одном из городов. Теперь вся эта информация всплыла и пошли судебные процессы.
Никулае, который хотел подкупить чиновника, приговорили к большому штрафу – порядка 150 000 евро, а также тюремному заключению сроком на 2 года. Сам же несчастный мэр, который уже давно таковым не является, будет сидеть 3 года, но без штрафов. В данный момент Никулае владеет целым холдингом, который оценивается более, чем в миллиард долларов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *