• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Чехии обнаружили более 100 кг. Кокаина в партии с бананами

04.04.2015 08:06 / Автор: Гончаренко Александр

В Чехии обнаружили более 100 кг. Кокаина в партии с бананамиВ Чехии обнаружили более 100 кг. Кокаина в партии с бананами. Оказывается, грузы с бананами часто используют для транспортировки наркотиков, нередко бывает, что конечный ритейлер, ожидающий поставку бананов, обнаруживает в грузе кокаин. Подобное случилось и в Чехии – местная полиция перехватила крупную партию наркотиков. По словам Барборы Кудлаковой, которая возглавляет отдел, специализирующийся на борьбе с наркотиками, этот «улов» станет рекордным.
Последняя крупная партия была захвачена ещё в 99 году – тогда сотрудники полиции изъяли более 118 кг. Кокаина, сейчас, судя по всему, вес ещё больше, точные данные не сообщаются – известно лишь, что более 100 кг.
Бананы шли для одного из обычных супермаркетов, располагающихся в Чехии, но как там оказались наркотики и кто ответственен за это пока неизвестно. Подобный случай уже был в Aldi, тогда в ящиках, где должны были храниться бананы, обнаружили почти 150 кг. кокаина. Сегодняшнюю же партию оценили аж в 40 млн. долларов – именно столько стоил бы кокаин «в рознице» на черном рынке.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *