• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Группа неизвестных установила бюст Эдварда Сноудена в парке Форт-Грин (Нью-Йорк)

07.04.2015 12:54 / Автор: Гончаренко Александр

Группа неизвестных установила бюст Эдварда Сноудена в парке Форт-Грин (Нью-Йорк)Группа неизвестных установила бюст Эдварда Сноудена в парке Форт-Грин (Нью-Йорк). Личность Сноудена неоднозначная, для простых американцев, желающих свободы, он – герой, в целом же для государственного режима – преступник и изменник, который сообщил всему миру методы работы своих спец. служб. Потенциально это может нести угрозу для США в будущем, однако теперь люди знают, что за ними следят и в случае чего могут «поднять» документы практически по любому человеку, которые использует современные технологии: смартфоны, компьютеры, интернет, облачные хранилища и т.д.
Группа анонимов решила выступить с акцией в поддержку Эдварда, установив его бюст в парке Форт-Грин, который располагается в Бруклине. В качестве места был выбран мемориал павшим в Войне за независимость. Ночью неизвестные привезли бюст, который весит около 45 килограмм (высота его более метра) и установили на колонну, которая является частью этого памятника. Представитель издания Animal, которому те незадолго до этого позвонили, уже был на месте и сделал фото.
По словам авторов, люди, в честь которых стоит памятник, сейчас считаются героями, тогда же они были преступниками, возможно, аналогичная ситуация будет и с Сноуденом. Они, как уже все поняли, выступают за свободу и конфиденциальность – то, чего в современном мире явно не хватает, не смотря на интернет, который в некоторых странах практически не регулируется.
Что примечательно, из людей, которые прогуливались вокруг, почти никто не заметил нового «бюста», на столько хорошо он вписывался в существующий антураж. В данный момент памятник снят администрацией парка, однако в скором времени акция может повториться. Авторы оставили форму для отливки бюста, так как понимали, что существующий долго не простоит. Сам бюст был выполнен из гипса, а после покрыт веществом, имитирующим бронзу.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *