• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Правительство США следило за своими гражданами задолго до 11 сентября 2001

08.04.2015 15:17 / Автор: Гончаренко Александр

Правительство США следило за своими гражданами задолго до 11 сентября 2001Правительство США следило за своими гражданами задолго до 11 сентября 2001. После того, как Сноуден, получивший вид на жительство в России, начал сливать информацию в СМИ, уже никто не сомневается в том, что в целом «личное пространство» вне вашего дома отсутствует. Зачастую власти берут в обработку любую информацию, к которой есть возможность получить доступ. Это облачные хранилища, ваши аккаунты на различных сервисах, телефонные разговоры и личная переписка. Да, остались ещё некоторые защищенные каналы связи, но общение через них чуждо для большинства обычных граждан ввиду технической сложности при реализации. Сноуден уже рассказал о прослушке любых смартфонов и телефонов посредством взлома крупнейшего производителя сим-карт, также известно, что следят не только за обычными людьми, но и за чиновниками высшего разряда (премьер-министры и президенты различных государств, представляющих интерес для США).
А сейчас выяснилась ещё одна интересная подробность, оказывается, правительство США «позаботилось» о своих гражданах ещё в далеком 95 году, тогда – после теракта, который произошел в Оклахома-Сити, начали прослушку разговоров граждан США со всеми иностранцами. Даже если человек выезжал и звонил на родину – в Америку, это не становилось исключением. Существует ошибочное мнение, что следить за обратной стороной жизни обычных американцев начали лишь после теракта, который случился 11 сентября 2001. Но, как мы видим, все далеко не так.
Само же правительство оправдывается тем, что таким образом борется с наркотрафиком. При прослушке отдельное внимание уделяется разговорам с такими странами, как Мексика, Канада, Колумбия и т.д.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *