• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Похищенные «Боко Харам» девочки живы. Заявление очевидцев

14.04.2015 11:59 / Автор: Гончаренко Александр

Похищенные «Боко Харам» девочки живы. Заявление очевидцевБолее 50 девушек, похищенных воинствующими исламистами в Нигерии в прошлом году, были замечены три недели назад женщиной. Она видела, как девушки в северо-восточной части города Гвоза, с помощью боевиков Боко Харам были изгнаны из восточной части города региональными силами. Боко Харам вызвал глобальное возмущение, когда взял силой более 219 молодых женщин из города Чибок год назад. США, Китай и другие иностранные державы обещали помочь найти похищенных людей. Тем не менее, никто не смог уследить за ними, и практически ничего не было слышно о тех, кто пропал, ведь жертвы были взяты из школы-интерната. Местонахождение остальных девушек, не ясно и по сей день.
В качестве агитационной группы Бринг Бек, свободные девушки организовали молчаливый марш в столице Нигерии, Абудже, в среду для повышения осведомленности общественности о похищениях.В открытом письме, лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсафзай призвал власти Нигерии и международное сообщество , чтобы быстрее добиться освобождения заложниц. Лидер Боко Харам, Абубакар Шекау, сказал, что девушки были преобразованы в ислам и отданы замуж. Он обеспокоен тем, что боевики воспринимали заложниц, как военных трофеев и секс-рабынь. Господин Шекау пообещал сохранить верность исламскому государству (IS). С подобными мотивами проводят похищения в Ираке и Сирии, что очень печально.
Нигерийский женщина, которая жила в соответствии с правилом Боко Харам в Гвоза, увидела девушек в исламской одежде, в сопровождении боевиков.
"Девушки сказали, что они из Чибок, их держат в большом доме,- сказал женщина, которая попросила не публиковать ее имени из-за страха перед репрессиями,-мы просто оказались на одной дороге с ними", добавила она.
Три другие женщины также рассказали, что они видели девушек в Гвоза.
Военные Нигерии, при поддержке войск из соседних стран, захватили город в прошлом месяце. Подозревается, что боевики бежали в соседние Мандара горы, недалеко от границы с Камеруном. Неизвестно, находятся ли похищенные девушки с ними.
Другая женщина рассказала, как она в последний раз видела некоторых из пропавших в ноябре, в лагере Боко Харам, в селе Бита, а также в северо-восточном направлении. "Примерно через неделю после того, как мы были доставлены в лагерь, одна из нас заглянула через окно и спросила:" Вы действительно девочки из Чибок и они ответили: "Да", мы поверили им на слово"- сказала женщина.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *