• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Китай: "Тайвань не будет членом нового регионального банка из-за названия"

14.04.2015 12:11 / Автор: Гончаренко Александр
Китай: "Тайвань не будет членом нового регионального банка из-за названия"Китайское правительство говорит, что Тайвань не будет членом нового регионального банка, но будет приветствоваться в будущем под другим именем.
Китай является ведущим звеном в азиатской инфраструктуры инвестиционного банка, противостоящим США. Тайвань, который откололся от Китая в 1949 году, хотел присоединиться к банку в качестве независимого государства. Но Китай считает Тайвань частью своей территории, и ожидается, что любые варианты, предложенные в противном случае, будут отвергнуты.
Правительство Тайваня по сообщениям прессы сообщило, что оно будет продолжать настаивать на вариант для его включения. Банк был создан в октябре из 21 члена. Ма Ксиаогуан, пресс-секретарь Государственного Совета Канцелярии по делам Тайваня и Китая, подтвердил недавний отчет, что Тайвань не является членом территории. Он сообщил, что банк является открытым и всеобъемлющим, и просит Тайвань присоединиться под соответствующим именем, и добавил, что они всегда будут открыты для предложений со разных сторон.
Доклад Тайваня из Центрального телеграфного агентства со ссылкой на пресс-секретарь исполнительной власти Тайваня сообщает, что Тайвань должен вступить в AIIB, в соответствии с принципом справедливости и равенства. Спикер парламента Ван Цзинь-Пунг также сказал, что Тайвань теперь будет стремиться стать рядовым членом банка, вместо того, чтобы быть одним из основателей. Он добавил, что
правительство Тайваня официально называет себя Китайской Республикой и является членом Азиатского банка для развития.
Само по себе имя "Тайбэй, Китай" известно, как отдельная таможенная территория Тайваня, Пэнху, Цзиньмэнь и Мацзу в рамках Всемирной торговой организации. AIIB будет финансировать азиатские энергетические, транспортные и инфраструктурные проекты. В октябре 21 страна подписала меморандум о взаимопонимании в создании банка. Кроме Китай, туда включены Индия, Таиланд и Сингапур. В настоящее время он включает более 40 членов, в том числе Южную Корею, Австрию и членство Испании. Великобритания подала заявку на вступление в банк и получила упрек со стороны США в марте, что это было "озабоченность" по поводу того, чтобы соответствовать стандартам управления и поддержания экологических и социальных гарантий.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *