• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Соцопрос: о чём же на самом деле думают американские солдаты на фронте?

17.04.2015 13:40 / Автор: Гончаренко Александр

Соцопрос: о чём же на самом деле думают американские солдаты на фронте?Соцопрос: о чём же на самом деле думают американские солдаты на фронте? В период нестабильной ситуации во многих странах мира и появления в них американских миротворцев большой интерес вызывает состояние той или иной армии, её способность в проведении различных военных операций. На сей раз участниками социологических исследований стали солдаты вооруженные силы США. По всей видимости Пентагон чем-то обеспокоен, поскольку решил подвергнуть военнослужащих различным психологическим тестам. И как показали результаты не беспочвенно.
Все данные, собранные программой Comprehensive Soldier and Family Fitness (CSF2) свидетельствуют о том, что моральное состояние солдат становится только хуже. Всего в опросе было задействовано более 770 тысяч человек, и большая часть из них показали плохие результаты. А именно: 72% опрошенных не верят, что их поступки на фронте можно назвать миротворческими, 40% не испытывают доверия в кругу остальных солдат, 14% обеспокоены отсутствием комфортабельных условий во время операций и здоровой пищи. Также следует признать большой процент дезертирства и случаев суицида. Причиной этому является реакция на страх. Перед лицом неизбежной беды один бежит прочь, другой сопротивляется, а третий принесёт себя в жертву.
Но если быть честными и подвести итог, то для бравых американских солдат материальный стимул стоит первым в списке приоритетов. Они проявляют большое пренебрежение и неуважение к противнику, не сплочённы и отчужденны друг от друга, зависимы от материального положения, злоупотребляют алкоголем и наркотиками и часто проявляют массовых дискриминацию. Такого мнение независимых мировых экспертов.
Сами же американцы гордятся своими защитниками, считают что у них высокий моральный дух, дисциплина, самообладание, рвение к победе, преданность долгу и своей родине. Во всяком случае именно это и пропагандируют среди обычного населения.
По всей видимости Пентагону необходимо тратить больше, чем $287 млн на программу по созданию "атмосферы оптимизма" среди солдат.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *