• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

О ситуации на Украине заговорили в Баку на Глобальном форуме открытых обществ

29.04.2015 15:39 / Автор: Гончаренко Александр

О ситуации на Украине заговорили в Баку на Глобальном форуме открытых обществСитуация, происходящая на Украине, вновь стала темой лекций и диалогов среди мировых политиков. На этот раз вопрос подняли украинские экс-президенты на третьем Глобальном форуме открытых обществ в столице Азербайджана. При поддержке Госкомитета по работе с диаспорой 28 апреля в Баку стартовал общественный форум, который продлиться три дня. Представителями от украинской стороны стали бывшие президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.
В подготовленной политиками лекции "Восстановление доверия в современном мире" говорилось о способах решения множества проблем, в которых погрузла страна за последний год. В частности Кучма заявил, что если Европа желает видеть на своей карте такое государство как Украина, то должна принимать более жесткие меры в защиту украинской нации. "Мы хотим от Европейского союза, чтобы его голос звучал громче" - прокомментировал он. В заключение своей речи на мероприятии Леонид Кучма добавил: "чтобы завоевать мировое уважение, нам нужно стать более сильными, а этого можно достичь одним путём - создать единую политическую нацию, имеющую четкие стратегические планы развития."
Кравчук в своём выступлении был более конкретен. Он позволил себе упрекнуть западные страны в слишком пассивном участии разрешения проблем, в частности военного конфликта в Украине. "Наше правительство имеет четкий план реформирования, который срочно требует финансовой поддержки и вложения крупных инвестиций от ЕС". По его мнению, на полную модернизацию государства требуются триллионы долларов.
В мероприятии принимают участие более 350 политических деятелей из 72 стран мира. Среди которых президенты, премьер-министры, главы МИД и экс-президенты. Темами для обсуждения стали множественные проблемы в областях образования, экологии, этнических конфликтов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *