• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Министерство обороны ФРГ: укрепление оборонительной системы ЕС в будущем приведёт к созданию мощной армии

03.05.2015 13:08 / Автор: Гончаренко Александр
Министерство обороны ФРГ: укрепление оборонительной системы ЕС в будущем приведёт к созданию мощной армии
Министерство обороны ФРГ: укрепление оборонительной системы ЕС в будущем приведёт к созданию мощной армии. Ежедневная немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала в своём свежем номере интервью с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен. По словам руководителя оборонного ведомства, всем европейским странам необходимо сформировать объединенную армию ЕС. Естественно это работа не одного десятилетия, но уже сейчас нужно всерьёз заняться укреплением системы безопасности и формированием основы будущей общеевропейской оборонительной системы. Минобороны также сообщила, что США одобряют создание европейских вооружённых сил, которые станут важной составляющей всего военно-политического союза НАТО.
Отвечая на вопросы журналистов, с какой целью планируется вооружить всю Европу, Урсула фон дер Ляйен пояснила следующее: "события последних месяцев показали, что в моменты непредвиденных обстоятельств, Евросоюз слишком медленно и вяло реагирует на все обострения". К примеру, преступления исламистов и эпидемия вируса Эбола показали, что Европа обязана быстро, чётко принимать решения и осуществлять наступление.
Идею создать Европейский оборонительный союз (ЕОС) предложили ещё 2003 году Франция и Германия. А в марте 2015 года её поднял председатель Еврокомиссии Ж.-К. Юнкер. Подробную концепцию этой военной структуры представители саммита ЕС обсудят уже ближайшие летом.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *