• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение

12.05.2015 18:44 / Автор: Гончаренко Александр
Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение
Представители Национального центра по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате происшествия погибшими являются 26 человек, а 1117 получили ранения. Хотя местные СМИ называют немного меньшую цифру о пострадавших. Также, сообщается о многочисленных оползнях, которые представляют опасность для местных жителей.
Российские специалисты Геофизической службы зафиксировали в 13:00 по местному времени (10:05 мск) колебания земной поверхности магнитудой 6,9. Эпицентр землетрясения находился в близи от Эвереста и 40 км восточнее города Бхактапура. В свою очередь, Геологическая служба США, сообщает 7,4 баллах. По своей интенсивности это землетрясение уже получило разряд "опустошительное". Оно характеризуется обвалами стен, перегородок, кровли и целых зданий вцелом.
Больше всего ощущалось новое землетрясение в городах Синдхупалчок, Чаутара и столицы страны Катманду, а также в северной части Индии. В городах Нью-Дели и Калькутта приостановлена работа метрополитенов.
Представитель дипломатической миссии посольства РФ в Непале Азрет Боташев сообщил, что сегодня землетрясение было ничуть не меньше предыдущего. Стены и окна дрожали, как и 25 апреля. В целях безопасности сотрудники посольства покинули рабочие места, когда начали ощущать подземные толчки.

Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение


Напомним, 25 апреля в Непале в результате сильного землетрясения погибло более 8 тыс. человек, около 18 тыс. получили разной степени тяжести ранения. Среди погибших есть россияне. Это российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева, которые находились на территории Непала на отдыхе. Из тела сотрудники МЧС уже доставили в Подмосковье.
Правительство Непала сообщает об чрезвычайной ситуации на территории их государства. Жители пострадавших районов остро нуждаются в гуманитарной помощи, питьевой воде и медикаментах. Помощь поступает со всего мира. Над разборами завалов работают бригады МЧС из Индии, Китая, США, Израиля, Российской Федерации и Австралии. Руководят спасательной операцией представители ООН.
После землетрясений, которые содрогнули Непал и Индию, Гималайская тектоническая плита сдвинулась под Катманду на расстояние трёх метров.
Валерия Новикова
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *