12.05.2015 18:44   /   Новости мира

Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение

Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение
Представители Национального центра по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате происшествия погибшими являются 26 человек, а 1117 получили ранения. Хотя местные СМИ называют немного меньшую цифру о пострадавших. Также, сообщается о многочисленных оползнях, которые представляют опасность для местных жителей.
Российские специалисты Геофизической службы зафиксировали в 13:00 по местному времени (10:05 мск) колебания земной поверхности магнитудой 6,9. Эпицентр землетрясения находился в близи от Эвереста и 40 км восточнее города Бхактапура. В свою очередь, Геологическая служба США, сообщает 7,4 баллах. По своей интенсивности это землетрясение уже получило разряд "опустошительное". Оно характеризуется обвалами стен, перегородок, кровли и целых зданий вцелом.
Больше всего ощущалось новое землетрясение в городах Синдхупалчок, Чаутара и столицы страны Катманду, а также в северной части Индии. В городах Нью-Дели и Калькутта приостановлена работа метрополитенов.
Представитель дипломатической миссии посольства РФ в Непале Азрет Боташев сообщил, что сегодня землетрясение было ничуть не меньше предыдущего. Стены и окна дрожали, как и 25 апреля. В целях безопасности сотрудники посольства покинули рабочие места, когда начали ощущать подземные толчки.

Утро вторника 12 мая жителям Непала снова пришлось пережить страшное землетрясение


Напомним, 25 апреля в Непале в результате сильного землетрясения погибло более 8 тыс. человек, около 18 тыс. получили разной степени тяжести ранения. Среди погибших есть россияне. Это российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева, которые находились на территории Непала на отдыхе. Из тела сотрудники МЧС уже доставили в Подмосковье.
Правительство Непала сообщает об чрезвычайной ситуации на территории их государства. Жители пострадавших районов остро нуждаются в гуманитарной помощи, питьевой воде и медикаментах. Помощь поступает со всего мира. Над разборами завалов работают бригады МЧС из Индии, Китая, США, Израиля, Российской Федерации и Австралии. Руководят спасательной операцией представители ООН.
После землетрясений, которые содрогнули Непал и Индию, Гималайская тектоническая плита сдвинулась под Катманду на расстояние трёх метров.
Валерия Новикова


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *