• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Главы парламентов Приднестровья и Молдовы обсудят важные вопросы

19.05.2015 17:20 / Автор: Гончаренко Александр
Главы парламентов Приднестровья и Молдовы обсудят важные вопросы

На протяжении долгих тринадцати лет две стороны парламентов стран не могли никак выйти на диалог. Только в этом году состоялась первая за все годы встреча представителя парламента Молдовы и председателя Верховного Совета Приднестровья. Как известно Приднестровье не считается отделенной территорией, но все же там находятся отдельные органы государственной власти, которые осуществляют работу и жизнь данного региона.
Целью встречи стали усилия для двух берегов реки. Жители данного региона должны понимать. Что без согласия органов государственной власти их жизнь не будет столь упрощенной. Для того, чтобы согласовать все нюансы представители встретились. Решение важных вопросов создало необходимость в возобновлении диалога. Спикер парламента Молдовы сказал, что все усилия будут направлены на улучшение уровня жизни людей по обе стороны Днестра. Вторая сторона переговоров также осталась довольна в достигнутых целях. Все делается ради народа и только для него. Михаил Бурла отметил, что это шаг к новому развитию регионов. Сохранение мирных взаимоотношений между властями регионов приведет к сохранению мира среди населения.
Представителями было оговорено новое сотрудничество в экономической и торговой сферах. По словам специалистов торговля направиться на улучшение экономики регионов. Таким образом власти смогут наполнить бюджеты и обеспечить всем необходимым граждан. Для того, чтобы связь не прерывалась представители пришли к выводу, что необходимо создать межпарламентские группы. Это позволит находиться в постоянном диалоге между собой и решать намного быстрее возникшие вопросы.
В связи с такими событиями, журналистам будет намного проще перемещаться на территорию Приднестровья. Ранее был инцидент по поводу задержания журналиста, который пытался проехать на территорию Приднестровья. Так как она не признана властями, туда старались никого не пускать, дабы не поднимать бунт среди населения. Теперь все поменяется и люди будут жить по-новому. Они смогут нормально обращаться в органы государственной власти за поддержкой и помощью.

Главы парламентов Приднестровья и Молдовы обсудят важные вопросы


Встреча глав парламентов принесла только положительные соглашения, вскоре будет видно, как это все заработает на практике и в жизни народа двух берегов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *