23.05.2015 07:59   /   Новости мира

Секретная служба Индии предотвратила страшное кровопролитие на территории своего государства

Секретная служба Индии предотвратила страшное кровопролитие на территории своего государства

По данным национального агентства расследований, исламисты готовили в Индии ряд террористических актов. Готовившиеся теракты должны были совершить четверо привлечённых к ИГ новобранца из пригорода Мумбаи. В настоящее время в судебном заключении находится один из них - 23-х летний студент Ариб Маджид. В документах, поданных в суд, отмечалось, что боевики с помощью других преступных группировок планировали привлекать людей не только из Сирии и Ирака, но и Индии.
Маджид начал общаться с людьми, поддерживающими исламистов, через вебсайты социальных сетей. В процессе вступил в контакт с тремя другими молодыми людьми - Фахадом Шейхом, Аманом Танделем и Шахимом Танки. Все четверо стали проводить регулярные встречи и решили присоединиться к ИГ. Для этого они отправились в Ирак под предлогом паломничества, а затем исчезли, чтобы осуществить своё намерение. После того, как юноши примкнули к организации ИГ, все четыре лица прошли основную подготовку в обращении с огнестрельным оружием и активного участия в террористических актах. Став боевиком, Маджид получил новое имя - Абу Али аль-Хинди.
К счастью, властям Индии удалось предотвратить возможное кровопролитие среди мирного населения. Маджид был взят под стражу, остальные считаются пропавшими без вести.
Напомним, что наиболее страшным терактом в истории державы является атака на один из самых крупных городов - Мумбаи (26-29 ноября 2008 года). Тогда по имеющейся информации погибло более 180 человек из разных стран, около 300 были ранены, многие находились в критическом состоянии. Целью нападения было несколько объектов, в которые входили гостиницы, железнодорожная станция, госпиталь и другие места, заполненные людьми. Только благодаря силам и старанию войск специального назначения, боевики были ликвидированы. Полиция арестовала единственного выжившего террориста - Мохаммеда Аджмала Амира Касаба. В мае 2010 года за участие в нападении и терактах его приговорили к смертной казни через повешение. Вердикт был приведён в исполнение в ноябре 2012 года. Стоит отметить, что последнее постановление о высшей мере наказания исполнили 8 лет назад. До этого смертную казнь заменяли пожизненным заключением.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *