24.05.2015 17:07   /   Новости мира

В Малайзии найдены останки массового убийства ливийских беженцев


В Малайзии найдены останки массового убийства ливийских беженцев

СМИ информируют о новых фактах шокирующей гибели нелегальных мигрантов из Африки. Как сообщает малайское интернет-издание Straits Times, сотрудники местной полиции обнаружили в северной части страны в штате Перлис, что вблизи с Таиландом, 30 массовых захоронений человеческих останков. По предварительным данным это могут быть тела беженцев из Бангладеш и Мьянмы. Правоохранители уже задержали несколько местных подозреваемых в причастности к массовым убийствам. Среди них бизнесмен, который зарабатывал на торговле людьми.
Ранее, глава ведомства иностранных дел Малайзии Ретно Марсуди и премьер-министр Наджиб Разак заявили общественности о готовности оказывать помощь нелегалам и не отказывать в предоставлении временного убежища. По их словам, власти этих стран оказали гуманитарную помощь 7 тысячам нуждающимся.
Следует обратить внимание, что за некоторое время до ужасной находки глава МВД Малайзии Датукан Алви Ибрахим заверил, что на территории из государства нет действующих точек незаконной торговли людьми, а тем более массовых захоронений.
В начале мая этого года на юге Таиланда, в джунглях провинциальном районе Сонгкхла сотрудникам правоохранительных органов удалось арестовать рабовладельцев, в лагере которых находилось более 800 человек. Также вблизи лагеря удалось обнаружить захоронение неизвестных человеческих трупов. Криминалистами было идентифицировано 26 тел африканских беженцев. Эксперты пришли к выводу, что все жертвы умерли насильственной смертью. Помощь полицейским оказали двое сбежавших из рабства молодых человека 14 и 17 лет.
Начальник государственной полиции генерал Somyot Poompanmoung описал лагерь для удерживания рабов. Он сообщил, что найдены самодельные деревянные клетки, в которых предположительно удерживали нелегалов.
Также таиландские полицейские заявляли о найденных останках на двух необитаемых островах в южной провинции Пхангнга.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *