• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Стартовали самые масштабные учения НАТО

01.06.2015 20:41 / Автор: Гончаренко Александр

Стартовали самые масштабные учения НАТО

Сегодня стартовали очередные боевые учения вооруженных сил НАТО. Масштабная учебная операция под названием Saber Strike пройдёт одновременно в нескольких странах, которые являются членами военно-политического блока. А именно: в Литве, Латвии, Эстонии и Польше. Эксперты отмечают, что это самые большие тренировочные боевые мероприятия за последние годы существования Североатлантического альянса. На этот раз командование НАТО задействовало около 6 тысяч военнослужащих из 13-ти стран-членов блока. К литовским, латвийским, эстонским солдатам и полякам присоеденятся также служивые из Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады и, конечно же, США и Британского Королевства.
Организаторы международных учений сообщили, что их цель усовершенствовать систему быстрого реагирования как сотрудников оборонных, так и местных муниципальных представительств во время сложной военной обстановки. Подробные мероприятия должны наладить работу различных военных подразделений стран-союзников в планировании и проведении различных операций военного типа.
Находиться контингент НАТО в странах Балтики будет до 26 июня.
Стоит заметить, что частота учений среди членов альянса значительно увеличилась. На сегодняшний день проходят ещё одни тренировки в Северной Европе. Они начались 25 мая и продлятся 12 дней до 5 июня. В воздушном пространстве над Финляндией, Норвегией и Швецией 115 самолетов и танкеров оттачивают свои знания.
Также у берегов Норвегии с тренировочной целью в первых числах мая следовали американские подводные лодки. На борту этого судна находились более 5000 моряков, а также около 10 единиц боевой техники. А 3-4 марта военные корабли НАТО были зафиксированы в акватории Черного моря. В учебной операции вблизи Крыма участвовали служивые из Румынии, Турции, Канады, Италии и ФРГ. Военно-морское командование США сообщило, что конфликтов с российской стороной не было, поскольку корабли альянса покинули черноморское воды в отведенный 21-дневный срок.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *