• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

НАТО вновь тянут военную технику на учения в страны Балтии

06.06.2015 09:06 / Автор: Гончаренко Александр

НАТО вновь тянут военную технику на учения в страны Балтии

После многочисленных обсуждениях в СМИ о возможном расположении американских ракетоносцев в Европе, накануне вечером этот факт все таки подтвердился. Об этом заявили представители Стратегического командования США.
В специальном пресс-релизе минобороны Америки значится:”Нами было принято решение выполнить переброс трёх стратегических межконтинентальных бомбардировщиков-ракетоносцев B-52 в сопровождении 330 военнослужащих Глобального ударного командования ВВС в Великобританию."
Стоит отметить, что командование Страткома считает операция по перемещению военных боингов демонстрирует способность собственных вооружённых сил управлять процессом планирования и боевого применения стратегических наступательных вооружений для осуществления сверхдальних глобальных ударов в различных условиях военно-стратегической обстановки в мире.
Также официальный источник информирует, что самолёты примут участие в учебных мероприятиях НАТО Baltops и Saber Strike. Сейчас авиация альянса находится на территории Великобритании, но учения будут проходить в течение месяца в международных водах Балтийского моря и в странах Прибалтики и Польши.

НАТО вновь тянут военную технику на учения в страны Балтии


Стоит напомнить, в марте 2014 года военный конфликт на Украине вынудил Вашингтон направить семь военных самолётов в прибалтику. Истребитель F-15 и заправщик KC-135 патрулировали воздушное пространство Литвы и Польши. В отчёте главы Объединенного комитета начальников штабов ВС Америки Мартина Демпси говорится, что данные меры лишь ответ на нарушения с российской стороны Договора об уничтожении ракет средней и малой дальности (ДРМСД), заключенным между СССР и США в 1987 году. Демпси не исключает возможность ядерного удара по вооружению и промышленным центрам противника.
В Кремле считают, что шантажировать и запугивать Россию бессмысленно. Российские ВС способны дать адекватных ответ, о чем может свидетельствовать демонстрация военной техники на параде 9 мая.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *