07.06.2015 15:52   /   Новости мира

В Германии очередное заседание саммита "Большой семерки" вызвало массу протестов среди мирного населения


В Германии очередное заседание саммита "Большой семерки" вызвало массу протестов среди мирного населения

Власти ФРГ обеспокоены акциями протеста мирных демонстрантов, которые собрались специально к запланированному на 7–8 июня саммиту G7 в немецком городке Бавария. Как сообщают местные СМИ, протестующие с 8 утра (9.00 мск) организовали сидячие акции по всему пути следования участников большой делегации до самого замка Эльмау, где собственно и сядут за стол дипломаты.
Главный организатор "STOP G7" сообщил, что они запланировали провести две акции по улице Бундесштрассе, по которой передвигались лидеры стран-членов саммита. С городскими властями они не согласовывали свои действия, но и закон об акциях и протеста не нарушали. Однако, "полицейские принялись разгонять участников этой мирной акции, и практически на руках уносить в специальный лагерь" - добавил представитель противников "Большой семерки". Известно, что правоохранителям удалось переместить в палаточный лагерь около трёх сотен демонстрантов. Судьба ещё нескольких десятков остаётся неизвестной.
Накануне, 6 июня, подобное произошло и в Гармиш-Партенкирхен. На улицы города вышли более 3,5 тысяч приверженцев "STOP G7". Немецкие издание "The Guardian" опубликовало сегодня статью, в которой говорится, что после проведения вчерашней демонстрации в полицейских участках оказалось несколько десятков человек. После многочисленных столкновений стражей порядка и "мирных" нарушителей более 100 человек пострадали, 30 человек обратились с травмами в больницы за медицинской помощью, несколько их них пришлось госпитализировать.

В Германии очередное заседание саммита "Большой семерки" вызвало массу протестов среди мирного населения


Со сторон активистов и полиции сыпятся в адрес друг друга различные обвинения. Представитель противников G7 заявил общественности о применении в их адрес слезоточивого газа, а полицейские оправдывают свои действия нарушением порядка обвиняемыми. В пресс-службе правоохранителей заявили, что демонстранты бросали в силовиков камни и бутылки, после чего и вовсе пытались прорвать оборонительный кордон.
Напомним, 7 и 8 июня Германии, США, Канада, Франция, Италия, Япония и Великобритания собрались для обсуждения вопросов сотрудничества в сферах политики и экономики, а также оговорить дальнейшие действия относительно России и применяемых в её адрес санкций.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *