• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Россия идёт сразу после Нигерии на 152 позиции

17.06.2015 21:45 / Автор: Гончаренко Александр
Россия идёт сразу после Нигерии на 152 позиции

По мнению сиднейского Института мировой экономики, Российская Федерация уверенно держится и не падает по индексу миролюбия. По официальным источникам, Россия находится на 152 позиции, что было и в предыдущем году, позиция КНДР тоже близка к этому показателю.

Наша страна держится на 152-ой позиции в Мировом индексе миролюбия (Global Peace Index), такие данные опубликовали для всех в Институте экономики и мира. Россия идёт сразу после Нигерии, которой удалось подняться до 151 позиции в общей таблице, и на один балл обгоняет КНДР. Вообще, данная статистика включает в себя 162 государства.

По сведениям источника, России не удалось подняться или упасть в рейтинге. Северная Корея аналогичным образом сохранила свое старое место и держится на 153 позиции. Нынешняя Украина лишилась 8 очков и снизила свое положение до 150 места. Большинство специалистов по данному вопросу сводятся во мнении, что причиной этому послужил долговременный "конфликт" в районе Донбасса. Как утверждают аналитики, наибольший уровень повысился в следующих сферах: "уменьшение количества стрелкового оружия", "разгорелось больше гражданских проблем", "увеличилось число преступлений", "угроза терроризма".

Самые продвинутые мастера научных заведений США и Австралия, среди которых лучшие социологи и экономисты - создали Всемирный индекс миролюбия. Полезную статистику, информацию за большим количеством стран всей планеты. Все тщательно проверяется с 2007 года и строго отслеживаются как внешние, так и внутренние ситуации в регионах стран. Кроме этого, эксперты пристальное внимание уделяют степени насилия в государстве и траты на содержание армии.

Агрессивные действия России во внешней политике много раз замечали главы западных стран, которые к такому поведению относятся не очень равнодушно. Совершенно недавно, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поругал РФ за то, что "играются своим ядерным потенциалом". По его словам стало понятно, что военный альянс крайне обеспокоен тем, что Москва проявляет агрессивный рост количества своих ядерных ракет, это сильно расшатывает отношение между нами.

Данное обнародование генсек совершил сразу после заявлений Путина по поводу того, что в настоящий период Россия планирует увеличить свой ядерный потенциал до 40 свежих межконтинентальных баллистический ракет.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *