• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

С Туниса массово бегут люди, опасаясь новых терактов

28.06.2015 14:23 / Автор: Гончаренко Александр

С Туниса массово бегут люди, опасаясь новых терактов
Все крупные туроператоры, которые отправили своих туристов на злополучный курорт в Тунисе, начали массово эвакуировать своих клиентов. Однако авиарейсов не хватает. После страшного нападения 26 июня на туристов, отдыхающих на пляже города Сус в северо-восточной части страны в городе началась паника. Стало известно, что этой ночью прошли демонстрации и массовые митинги местных жителей. Активисты бурно обсуждали совершенный по отношению к туристам теракт и высказывали волнения о дальнейшей судьбе туристического бизнеса, который приносил немалые доходы своей стране.
Первыми решили покинуть Тунис гости из Великобритании. По данным Британской ассоциации туристических операторов 10 самолётов уже направлены в Тунис. Среди более 20 тысяч пребывающих на территории африканского государства их клиентов, около 2,5 тысяч уже готовы вылететь ближайшее время на родину.
Вслед за британцами туристические компании ряда европейских стран начали организовывать эвакуацию всех желающих своих клиентов. Так, немецкие туроператоры сообщили, что досрочно Тунис решили покинуть около 1000 человек. Россияне также сообщили о желании улететь с опасного курорта.
Известно, что среди пострадавших, устроенной исламистом стрельбы, есть гражданка РФ. Екатерина Хоменко находится в отделении интенсивной реанимации. Состояние девушки крайне тяжёлое. Также в числе жертв террориста может оказался и её мать - Татьяна Хоменко. После убийства отдыхающих на пляже в Суссе она считается пропавшей без вести. Есть большая вероятность, что не удастся найти женщину живой.
На третий день после кровавой бойни курортная жизнь немного стала налаживаться. Многие, кто не стал свидетелем страшного ЧП и не испугался продолжают посещать пляжи и бассейны. Однако власти усилили контроль за безопасностью города. Дополнительные подразделения полиции патрулируют аэропорт, гостиницы, пляжи и места большого скопления людей.
Напомним, 26 июня на территории двух отелей — Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina приверженец ИГ открыл стрельбу на пляже по всем находившимся там отдыхающим. Согласно последним данным погибло 40 человек, более 30 получили ранения. Среди жертв террориста немцы, британцы, бельгийцы и одна ирландка. На 29 июня назначена процедура опознания тел погибших.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *