• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Отчет Нидерландов по катастрофе "Boeing" был отправлен странам, которые участвуют в расследовании

03.07.2015 16:57 / Автор: Гончаренко Александр
Отчет Нидерландов по катастрофе "Boeing" был отправлен странам, которые участвуют в расследовании

Россия крайне возмущена результатами расследования крушения малайзийского "Боинга" под Донецком. Долгожданный отчёт, а точнее предварительный его черновик, о катастрофе малайзийского "Боинга" на Донбассе был направлен 2 июня нидерландскими специалистами во все страны, которые причастны к расследованию случившегося. Проект документа получили представители Малайзии, США, Великобритании, Австралии и конечно Российской Федерации. Однако российские эксперты уже на следующий день после получения отчёта высказали множество замечаний и готовы поставить целый ряд вопросов. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой.
Он подтвердил, что группа специалистов Росавиации получила черновик окончательного доклада о расследовании причин крушения летом прошлого года "Боинга" рейса МН17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур. "Мы рассмотрели поступивший документ, но не согласны со всеми техническими сведениями, формулировками и аргументами." - заявил замглавы агентства. Все замечания, возникшие после изучения материалов дела, будут собраны и в ближайшие дни направлены обратно в Нидерланды. При этом, Сторчевой отметил, что весьма надеется получить ответы на все поставленные ими вопросы и увидеть поправки в докладе, предложенные российской стороной.
"Также мы крайне возмущены тем, что согласно 13 Приложению Международной организации гражданской авиации ИКАО на доработку нам дали не 60 дней, как положено, а всего лишь 30" - отметил представитель авиации.
В июне последняя группа следователей и экспертов завершила работы на месте аварии самолёта и дополнила полученными результатами вывод о причинах авиакатастрофы. Подробности расследования не разглашаются до полного завершения процесса, который запланирован на первую половину октября 2015 года. Но известно стало лишь то, что Боинг разбился из-за структурных повреждений причиненных воздействием внешнего высокоэнергетического объекта. Возможно это был удар из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", находящегося на территории, что контролируется вооруженными формированиями Донбасса.
Добавим, что Минобороны РФ согласны с выводом о выстреле из "Бука", однако настаивают о наличии такого вида вооружения только у украинской стороны.

Отчет Нидерландов по катастрофе "Boeing" был отправлен странам, которые участвуют в расследовании
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *