05.07.2015 15:38   /   Новости мира

Новости Греции сегодня: Сегодняшний референдум решит будущее всей Греции

Новости Греции сегодня: Сегодняшний референдум решит будущее всей Греции

В Греции наступил самый волнительный за последние недели день. В условиях падения экономики и нависшего над страной дефолта греки решились на отчаянный шаг - референдум, который и определит будущее Греции и её граждан. Известно, что людям предлагается выбрать соглашаться или нет на условия европейских кредиторов МВФ. Среди основных требований к греческому правительству от "тройки" - это продолжение политики жёсткой экономики в Греции, а именно уменьшение пенсий, социальных пособий и увеличение налогообложения на граждан.
Большая явка на избирательные участки свидетельствует о том, что все греки: и молодые, и пожилые, обеспокоены своим будущим и принимают непосредственное участие в этом выборе. Лидер Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Алексис Ципрас обратился сегодня к народу с призывом не оставаться в стороне и сделать свой выбор. Голосование началось в 7:00 по местному времени и закончится в 19:00.
Согласно предварительным опросам мнение людей раздались практически поровну, тем более, что по всем городам так и пропагандируют сделать тот или иной выбор. Города заполонили вывести с лозунгами "Нет!", "Да!", "Спасем отечество", "Греки за Европу", "Нет - это наша последняя надежда". Политики, которые причастны к подписанию ранее двух меморандумов с представителями МВФ обращают внимание греков на важность остаться в зоне Евросоюза и поэтому считают необходимым проголосовать "за". Однако в кабинете министров сомневаются, что греки согласятся на условия кредиторов. Большую роль на сознание людей осуществил массовый митинг на площади Синтагма в центре Афин.
Стоит отметить, что к сегодняшнему голосованию прикованы взгляды всех мировых стран. В столице не помнят за последние годы такого количества журналистов, как сегодня. Пресс-центр уведомляет о 699 представителях средств массовой информации из 44 стран мира. Из них 325 корреспондентов, 99 фотографов, 105 видеооператоров и 167 представителей телекомпаний, 17 сотрудников из газетных изданий. Они прибыли в Грецию из Китая, Бразилии, РФ, Соединённых Штатов, Грузии, Швейцарии, Канады, Республики Беларусь, Украины, Турции, Мексики и других.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *