09.07.2015 19:26   /   Новости мира

Нидерландам известно, кто сбил Боинг-777 над зоной военного конфликта на Донбассе

Нидерландам известно, кто сбил Боинг-777 над зоной военного конфликта на Донбассе

Сегодня из Нидерландов поступило экстренное сообщение - стали известны виновники крушения Боинга-777 под Донецком. Согласно озвученному сообщению, в ходе проведённых расследований удалось определить не только исполнителей трагедии, но и заказчиков этого страшного происшествия, которое забрало жизни 298 человек.
Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек сообщил, что эксперты, работающие над делом об авиакатастрофе на востоке Украины, обнаружили весомые доказательства, указывающие на группу подозреваемых. Кроме того, чиновник уточнил: "Личности всех виновников пока не установлены, но уже ясно в каком направлении продолжат работу сотрудники прокуратуры". Правоохранители намерены до окончания этого года завершить расследование и назвать имена "убийц".
Также Вестербек подтвердит информацию, что будет создан международный трибунал. Проект соответствующего решения уже внесён в Совет Безопасности ООН. Цель данного документа - розыск, арест и привлечение к уголовной ответственности лиц, которых суд признает виновниками крушения лайнера Malaysia Airlines.
Напомним, идею о создании трибунала в конце июня предложил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. По его мнению это позволит ускорить процесс расследования и привлечь к сотрудничеству всех заинтересованных стран.
А вот российская сторона эту идею не поддержала. Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов считает, что ссылаясь на результаты предварительного отчёта, принимать такое решение "не уместно, не логично и не нужно". Тем более, что ранее для расследования аналогичных инцидентов трибуналы не создавались.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *