11.07.2015 11:38   /   Новости мира

Наджиб Разак заявил о полной ясности по "Boeing 777"


Наджиб Разак заявил о полной ясности по "Boeing 777"

Власти Малайзии продолжают интриговать всех мировых наблюдателей за расследованием дела о падении "Боинг" на Украине. Однако в очередной раз не называют факты, которые указывают на виновника трагедии.
Так премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил прессе, что им уже известно всё произошедшее 17 июля 2014 года под Донецком. По его словам, следствие имеет ряд подозреваемых, вину которых доказать удастся уже в скором времени. Однако глава малайзийского правительства подчеркнул, что окончательные результаты расследования будут оглашены не ранее октября нынешнего года.
Новостной обозреватель The Malaysian Insider, который опубликовал речь премьера во время траурной церемонии, посвященной к годовщине крушения "Boeing 777", напомнил о предстоящем трибунале. "Целью успешной работы следователей по делу катастрофы авиалайнера на Донбассе является привлечение к уголовной ответственности всех виновных в этом трагическом для нашего государства событии" - цитирует издание слова Разака.
Напомним, несколькими днями раньше, а именно 9 июля, правительство Малайзии направило в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала в связи с катастрофой над зоной военного конфликта на Украине. Но Россия поспешила высказаться против такого решения, мотивируя это отсутствием окончательных результатов расследования.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *