12.07.2015 21:21   /   Новости мира

Хоакин Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо или «Коротышка» - знаменитый и известный мексиканский наркобарон

Хоакин Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо или «Коротышка» - знаменитый и известный мексиканский наркобарон

Хоакин Гусман Лоэра по кличке Эль Чапо или «Коротышка» - знаменитый и известный мексиканский наркобарон, владеющий миллиардными сбережениями, убежал из зоны заключения, которая находится на окраине города Мехико.
Как передаёт информационное агентство телеканала АВС, вчера вечером главарь самого крупного наркокартеля Мексики, действующий в штатах Синалоа, находясь в тюремном заключении, по обыкновению пошёл в душевую и исчез. Как показали дальнейшие поиски – в тюрьме миллиардера-уголовника Эль Чапо обнаружено не было. Оказалось, что криминальный авторитет сбежал с особо охраняемой территории.
Ориентировку на розыск разослали по всем имеющимся полицейским участкам Мексики. Также было усилено патрулирование, аэродром в штате Мехико ограничил полет самолётов. Идёт масштабный контроль всех транспортных средств на трассе вблизи со столицей Мексики.
Стоит отметить, что до февраля 2014 года Департамент американского федерального правительства оценил этого человека, как самого влиятельного наркодиллера на планете. С 2009 года он занимал одну из первых строк журнала «Форбс», так как считался одним из самых всевластных людей в мире. На то время его благосостояние насчитывало 1 млрд.$. А полицейские Чикаго окрестили его самым главным врагом народа.
Напомним, что это уже не первый случай побега наркобарона из мест лишения свободы. Однажды в 1993 году он был задержан властями Гватемальского государства, где был приговорён к тюремному заключению сроком на двадцать лет. Но в 2001 году криминальный авторитет сбежал из-под стражи. Известно, что ему удалось подкупить всех охранников. По истечению трёх лет, миллиардер-уголовник был пойман и снова арестован. На этот раз сотрудники Фемиды приговорили поместить его под стражу особо строгого режима, совершить побег из этих мест считалось абсолютно невозможным.
Интересно, что Эль Чапо держит под своим контролем наибольший процент поставок наркотических веществ в Америку. Также «Кротышка Гусман» развил и стал поддерживать преступные связи с криминальными группировками Китая и Азии, откуда наладил транзит сырьевого материала для изготовления наркотиков. Отмечается, что до Гусмана данного титула мог удостоиться только один человек – предводитель сицилийской мафии 1920-х годов Аль Капоне.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *