• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новый виток санкций: Британский банк Barclays заморозили счета МИА "Россия сегодня"

13.07.2015 14:57 / Автор: Гончаренко Александр

Новый виток санкций: Британский банк Barclays заморозили счета МИА "Россия сегодня"

Великобритания сделала очередной "ход в состязании" по обмену санкциями между европейскими странами и Российской Федерацией. На этот раз стало известно, что британский банк Barclays заморозил счёт Международного информационного агентства „Россия сегодня“. Официальные представители кредитно-финансового учреждения сообщили, что такое решение было принято в связи с санкционными мерами казначейства Великобритании.
Британские СМИ, ссылаясь на официальный сайт банка, информируют о причинах закрытия счёта. Дело в том, что гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев входит в перечень персон, которым запрещено въезжать на территорию Евросоюза. Оказался в "чёрном списке" популярный российский журналист ещё в марте 2014 года. Сам Киселев считает, что подобные действия со стороны иностранного банка являются проявлением цензуры. "Это прямое нарушение свободы слова одного из крупнейших международных новостных агентств" - заявил руководитель МИА "Россия сегодня".
Сейчас представительство агентства ожидает официально заверенное уведомление о закрытии счёта и требует от Barclays прислать в течении дня объяснения в письменном виде о причинах блокировки денежных средств компании.
Добавим, ещё в июне от служб судебных приставов Франции и Бельгии пришел запрос в представительства информагентств России. В частности документ получили: Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания, центральное государственное информационное агентство России (ТАСС) и МИА "Россия сегодня". А 18 июня на основании дел Yukos Universal Limited российское имущество в Бельгии было арестовано. В связи с этим правительство РФ заявило о подаче встречных исков, чтобы защитить собственные активы находящиеся в других странах.
Комментариев: 1
Андрей / 13 июль, 2015 /    -  "цитировать"  
Закрытие счета МИА Россия сегодня в Великобритании, санкции в отношении Дмитрия Киселева со стороны Канады — это наступление на свободу слова, показывают, что то, что делает Дмитрий Киселев — правильно, и признак того, что и Оттава, и Лондон - полные идеологические банкроты  http://ukraina.ru/analytics/20150225/1012217994.html 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *