15.07.2015 07:51   /   Новости мира

Последние мировые новости: Независимые эксперты сообщили, чья ракета сбила малайзийский Boeing 777

Последние мировые новости: Независимые эксперты сообщили, чья ракета сбила малайзийский Boeing 777

В сети появился первый отчёт о крушении Boeing 777 МН-17. Текст обнародованного документа разместил в своём микроблоге Livejournal Альберт Лекс (albert_lex). Автор, ссылаясь на сведения авиационных специалистов, что принимали участие в расследовании многих авиакатастроф, называет причины происшествия. Экспертам из имеющихся фото- и видеоматериалов удалось вычислить вид боевой головки, расстояние от точки взрыва до лайнера и область поражения самолёта.
После тщательного обследования фрагментов воздушного судна специалисты установили, что повреждения имеют отношение к боевым действиям. Анализ четырех из пяти исследуемых кусков самолета, свидетельствует о применении одного средства поражения цели. Вероятнее всего ракета осколочно-фугасного типа.
Российский концерн "Алмаз-Антей" заявляет, что осколки извлеченные из фрагментов самолёта имеют необычную форму, напоминающую "двутавр". Именно такими оснащена боевая ракета типа "Бук-М1”. Однако вес поражающих элементов такой ракеты в значительной мере не соответствует тем, что обнаружены в случае с Боингом. По результатам установленных характеристик под подозрение попадает "Питон" - израильская ракета класса "воздух-воздух".
Эксперты считают, что боевая головка сработала на расстоянии примерно 0,8 — 1,6 метров. Главный удар пришелся в область кабины пилотов. Основная боевая часть ракеты составляла около 40 килограмм. Она была оснащена поражающими элементами в форме параллелепипеда (8х8х6 мм.), число которых составило около 4 тысяч штук. Также полученные результаты расследования позволяют сделать вывод, что способ населения ракеты на цель скорее всего радиолокационный или тепловизионный с головкой самонаведения.
По некоторым источникам, именно такие ракеты в начале 2000-х годов разработали в Грузии. В результате некоторой модификации им удалось доработать штурмовик Су-25 под ракету "воздух-воздух" типа "Питон". Такой самолёт весьма схожий с тем, который находится в зоне вооруженного конфликта в наличии украинской стороны.
Фотографии и схемы приложенные к отчету свидетельствуют о некоторой степени достоверности информации, но официальный доклад следователей Малайзии будет оглашен не ранее осени этого года. Напомним, Совет Безопасности ООН принял проект резолюции о создании международного трибунала с целью оказания международной поддержки в расследовании и дальнейшее уголовное наказание виновников страшного происшествия на востоке Украины.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *