• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Родственники пассажиров малайзийского "Боинга" требуют от Игоря Стрелкова $900 млн.

16.07.2015 13:03 / Автор: Гончаренко Александр
Родственники пассажиров малайзийского "Боинга" требуют от Игоря Стрелкова $900 млн.

Восемнадцать семей некоторых погибших при крушении авиалайнера под Донецком приняли решение начать судебное разбирательство. Британские журналисты ежедневника "Дейли телеграф"(The Daily Telegraph) опубликовали статью, в которой указано, что родственники требуют от Игоря Стрелкова ответить перед судом за страшное преступление.
Согласно документу, самолёт, выполняющий рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур над территорией военного конфликта на востоке Украины, был сбит по вине пророссийских боевиков под командованием Игоря Стрелкова. Именно он на тот момент выполнял обязанности министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Поэтому на него и возлагается вина за смерть 298 человек.
Когда именно начнётся рассмотрение иска в суде города Чикаго, пока неизвестно. Но адвокат Флойд Уинсер от лица родственников сообщил, что главное в этом деле не выплата финансов за моральный ущерб, а наказание виновника международного преступления. К слову, сумма требуемая истцами от Игоря Гиркина составляет 900 миллионов долларов компенсации. Также близкие не исключают причастность московской "верхушки" к трагедии. Поэтому судовое рассмотрение заставит в дальнейшем Россию сотрудничать с международным трибуналом Совбеза ООН.
Сам 44-летний гражданин РФ от каких либо комментариев воздерживается. Но его супруга Мирослава Стрелкова сообщила, что он не имеет к трагедии никакого отношения. А поскольку официальное заключение расследования падения авиалайнера ещё не обнародовано, нельзя выдвигать обвинения в адрес кого-либо.
Напомним, с12 мая по 14 августа 2014 года российский военнослужащий Игорь Стрелков (Гиркин) возглавлял вооружённые формирования ДНР. После отставки вернулся на территорию России, где продолжает общественную деятельность.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *