• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Украинские власти запланировали увеличить финансирование армии

19.07.2015 12:10 / Автор: Гончаренко Александр

Украинские власти запланировали увеличить финансирование армии

Президент Украины Пётр Порошенко сделал официальное заявление, которое гласит о необходимости в 2016 году повысить расходы на вооруженные силы государства. Об этом сообщает и правительственный интернет-источник.
Согласно документу Киев выделил дополнительно на военное ассигнование 5,299 млрд гривен. Соответствующее постановление Верховная рада приняла 17 июля. По словам главы государства 5,14 млрд гривен будут потрачены на потребности министерства обороны в целом. А именно: на общее укрепление армии, оснащение военнослужащих новейшими образцами оружия и техники. Такие мероприятия необходимы в связи с продолжением всеукраинской мобилизации. За счет оставшихся 158,7 млн гривен будет обеспечено полноценное и бесперебойное питание личного состава ВСУ.
Запланированное на следующий год увеличение расходов планируется осуществить за счёт сокращения других сфер финансирования, в частности, общего фонда государственного бюджета. Также в требуемую сумму для силовых структур пойдут средства за оплату предоставления информации из государственных реестров министерства юстиции (200 млн гривен).
Украинский лидер подчеркнул: ”Стремление нашей страны к миру не тождественно пацифизму".
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *