• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Украины сегодня: Украина пополнила список запрещенных на своём телевидении российских фильмов

25.07.2015 08:05 / Автор: Гончаренко Александр
Новости Украины сегодня: Украина пополнила список запрещенных на своём телевидении российских фильмов

В Украине продолжают запрещать транслировать шедевры кино индустрии РФ. На этот раз табу наложили на популярные сериалы "Бандитский Петербург" 4-6 сезоны, а также "Летучий отряд" и "Звездочет". Соответствующее постановление подписало руководство украинского Государственного агентства по вопросам кино. На своём официальном сайте представители госкино разместили информацию об аннулировании прокатных удостоверений и отмене госрегистрации выше перечисленным российским телесериалам. Директор госагенства кинематографии Филипп Ильенко в подтверждение запрета разместил аналогичное заявление на своей странице в Facebook.
Такие действия проводятся на основании украинского законодательства о "распространении и демонстрации фильмов", прославляющих Российскую Федерацию и могущество её вооружённых сил. Закон о защите патриотичного теле- и радиопространства страны был принят правительством Украины ещё в августе 2014 года. Уже тогда в перечень запрещенных фильмов попали около 400 кинолент российского кинематографа.
В настоящее время правительство Украины разрабатывает ряд документов, которые позволят чётко определять категории фильмов, что сняты гражданами государства-агрессора, то есть России.
Напомним, в рамках действующего запрета несколькими днями ранее, а именно 23 июля, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию полностью заблокировал показ нескольких телеканалов. А именно: канал о российской военной технике "Оружие", "Дом кино" и "Иллюзион".
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *