• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Милиция донецкой области объявила в розыск 11 министров ДНР

02.08.2015 09:59 / Автор: Гончаренко Александр
Милиция донецкой области объявила в розыск 11 министров ДНР

Украина, сегодня 2 августа 2015
Сегодня главный председатель Министерства внутренних дел Украины по территории Донецкой области полковник Вячеслав Аброськин сообщил, что был обновлён список разыскиваемых лиц самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. В него были добавлены одиннадцать министров и руководителей.
В своём аккаунте в Фейсбуке Аброськин написал, что по состоянию на месяцы июнь-июль этого года в розыске находятся субъекты, которые занимали ответственные руководящие посты в министерствах ДНР в мае 2015 года. Как передаёт далее полковник, с начала апреля 2014 года, когда стартовала так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке Украины, были объявлены в розыск 1143 человека, имеющие отношение к ополчению самопровозглашённых Республик. Из них 106 человек обвинялись по факту создания не предусмотренных законом военизированных или вооружённых группировок. Остальные имели обвинения по статье 260 УК Украины за непосредственное участие и пособничество этим формированиям. «97 человек из опубликованного списка удалось задержать и предъявить обвинения» - утверждает руководитель милиции Донецкой области.
Стоит отметить, что согласно подписанному 12-го февраля этого года Минскому договору, участники контактной группы заявили, что пятый пункт договора обязывает стороны конфликта объявить о полном освобождении от наказания и прекращении уголовного преследования всех участников вооружённого противостояния с обеих сторон.
Как отмечалось ранее, губернатор Донецкой области Павел Жебровский сделал заявление о том, что большая часть союзников Самопровозглашённых Республик должна быть амнистирована. Глава области также предлагал проводить такие амнистирования каждый месяц. Однако примечательно, что этого так и не произошло.
Со своей стороны уполномоченный ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, а также государственный деятель ДНР и представитель трёхсторонней контактной группы Денис Пушилин высказали надежду, что группа по мирному урегулированию конфликта сможет окончательно договориться о предоставлении особого статуса Донбассу и амнистировать всех участников боевых действий. Напомним, что очередное заседание контактной группы состоится в понедельник 3-го августа.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *