09.08.2015 17:02   /   Новости Украины

Сотрудники ОБСЕ останутся в Донецке несмотря на поджог их авто


Сотрудники ОБСЕ останутся в Донецке несмотря на поджог их авто

Украина, ДНР, Донецк 9 августа 2015
В ночь с 8 на 9 августа произошел поджог автомобилей сотрудников ОБСЕ, которые производят мониторинг за ситуацией на востоке Украины, а именно в городе Донецк. Данный инцидент произошел ночью, поэтому жертв и пострадавших нет. Автомобили стояли припаркованные около отеля, где живут члены мониторинговой группы.
Члены миссии считают данный поджог прямым запугиванием, но несмотря на это они не будут прекращать свою деятельность. Данное заявление было озвучено на страничке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в фейсбуке. Ожидается, что условия работников будут изменены, а их безопасность будет повышена еще выше, чтобы в дальнейшем не допустить такой ситуации.
Вероятней всего, на территории Донецка есть лица, которым необходимо, чтобы сотрудники миссии покинули территорию, но они этого делать не будут. ОБСЕ сказали, что вся ответственность за этот поджог лежит на тех, кто контролирует в данный момент эту территорию, а именно властей ДНР.
С другой стороны представители Донецкой народной республики говорят о том, что поджог был произведен в ходе диверсионно-разведывательной группы с помощью украинских военных.
Представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив озабочен данной ситуацией, но сделает все возможное для полного комфорта и безопасности сотрудников миссии.

Сотрудники ОБСЕ останутся в Донецке несмотря на поджог их авто


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *