• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Взрыв в Киеве 3 сентября: В офисе здания "Правого сектора" прогремел мощный взрыв

03.09.2015 10:53 / Автор: Гончаренко Александр
Взрыв в Киеве 3 сентября: В офисе здания "Правого сектора" прогремел мощный взрыв

Как передаёт информационное агентство телеканала "112 Украина", в ходе оперативно-следственных мероприятий было выявлено и задержано автотранспортное средство со столичными номерами, в котором находилось четверо неизвестных человек. Отмечается, что злоумышленники кинули гранату в офис здания, принадлежащего "Правому сектору" и находящегося на первом этаже жилого строения.
Как сообщает далее телевизионный канал, жертв среди мирного населения и среди запрещённой в Российской Федерации организации "Правый сектор" не оказалось.

Напомним, что в ночь со второго на третье сентября неизвестные бросили гранату в здание, где располагается один из штабов "Правого Сектора". В результате чего произошёл взрыв. Отмечается, что данный инцидент случился в одном из Киевских районов по улице Майорова приблизительно в 3.25 (идентично с московским временем).

Служба безопасности Украины и сотрудники правоохранительных служб незамедлительно среагировали на произошедшее и по горячим следам обнаружили четырёх злоумышленников на легковом автомобиле. Однако в ведомстве не сообщается информация о том, были ли неизвестные причастны к "Правому сектору" или нет. Кроме того отсутствует какая либо информация по данному инциденту и на официальных сайтах ведомств и самой организации.

Формирование "Правый сектор" - организация, состоящая из объединённых радикальных националистических группировок. В прошлом году участники формирования вели столкновения с милицией, а также принимали участие в захвате административных учреждений. Кроме того, боевики радикального движения, начиная с апреля 2014 года являются непосредственными участниками вооружённого противостояния против самопровозглашённых республик на юго-востоке Украины.

В ноябре прошлого года Верховным судом России было вынесено решение признать данное движение экстремистским и ввести запрет на его деятельность в государстве РФ.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *