03.09.2015 14:20   /   Новости Украины

Помощь США Украине: Порошенко обсудил с сенатором Ридом дальнейшую помощь украинской армии


Помощь США Украине: Порошенко обсудил с сенатором Ридом дальнейшую помощь украинской армии

Украинский президент Пётр Порошенко провёл обсуждение с бывшим офицером ВВС США, членом комитета сената по вооружениям Джеком Ридом на тему дальнейшего предоставления помощи для вооружённых сил армии Украины. Об этом было сообщено в пресс-ведомстве президентского управления страны.

Также президент добавил, что конгресс Соединённых Штатов играет немаловажную роль в оказании существенной поддержки украинского государства в отношении повышения обороноспособности и восстановления экономической системы. Так, Пётр Порошенко отметил важность помощи американских инструкторов в подготовке солдат украинской армии. По его словам, это поспособствует восстановлению утраченной оборонной и защитной способностей.

В ведомстве также говорится, что сенатор США Джек Рид во время визита на украинский военизированный полигон высказал свои впечатления о том, как американские инструкторы обучают военной стратегии солдат Национальной гвардии.

В процессе общения с сенатором, Порошенко в который раз высказал своё мнение в поддержку союза и единства Украины с альянсом НАТО в будущем.
Примечательно, что немного ранее Александр Турчинов - секретарь СНБО Украины обратился с призывом к американскому государству, чтобы те разблокировали поставку летального вооружения на их территорию.

Накануне министр обороны США Эштон Картер сообщил, что их правительство внимательно наблюдает за вооружённым конфликтом на Донбассе и очень беспокоятся по поводу растущего кровопролития как среди мирных жителей, так и среди военных.

В свою очередь действующий президент Америки Барак Обама ещё в июле текущего года сделал заявление, что планирует отменить принятый закон о выделении средств с военного бюджета 2016 года на оборону, включая возможность поставки вооружения на Украину. По высказываниям помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, Америка может вновь начать поставки вооружения и техники на территорию Украины, но только в случае вновь возобновившегося военного противостояния в стране.

Со своей стороны, Эрик Шульц - пресс-секретарь администрации Белого дома признал, что по мнению Барака Обамы, военная помощь официальному Киеву только усилит конфликтную ситуацию в стране.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *