• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

ДНР новости сегодня: Переворот в ДНР, кадровые перестановки и вывоз сбережений

06.09.2015 14:32 / Автор: Гончаренко Александр
ДНР новости сегодня: Переворот в ДНР, кадровые перестановки и вывоз сбережений

То, что вчера произошло на заседании Народного совета, развивалось в течении долгих времён. В конечном итоге возникший между Пушилиным и Пургиным конфликт был основан на разных взглядах обстановки в республике. Отмечается, что главным фактором вчерашней «чистки» стал именно тот факт, который показывает различия во мнениях политических деятелей по поводу выполнения «минских соглашений». Андрей Пургин, в отличии от Дениса Пушилина, был против того, чтобы контроль над границей передать Украине, хотя публично своего мнения не высказывал

Напомним, что вчера Пургин был отправлен в отставку с должности главного председателя парламента Донецкой народной республики, а на его место поставили Дениса Пушилина По имеющимся данным, голосование проводилось около семи раз. Кроме того, отмечается, что на членов парламентария оказывалось существенное давление, причём многие депутаты со стороны Пургина не смогли даже оказаться на заседании, так как их не пропускали в здание.

Стоит также отметить, что вчера в центре города состоялся митинг в поддержку Андрея Пургина. По словам участников, никто из администрации ДНР даже не потрудился выйти к ним и объяснить всю ситуацию. Вооружённые люди в грубой форме оттесняли протестующих, в том числе женщин. Нескольких представителей ополчения, поддерживающих Пургина, задержали под угрозой ареста.
Отмечается, что на данный момент бывший председатель парламента ДНР продолжает удерживаться, хотя состояние его здоровья ухудшилось. А руководитель аппарата НС Алексей Александров находится в розыске.
Помимо всего этого, в Народном совете самопровозглашённой республики уже начались происходить так называемые кадровые перестановки. Отмечается, что чиновники стали массово вывозить свои накопления на территорию Российской Федерации. Уезжают даже командиры ополчения, такие например как общеизвестный «Моторола».
Всё сводится к тому, что с одной стороны лидеры самопровозглашённых республик под руководством Кремля, станут добиваться полного выполнения минских договорённостей, в том числе цели передать контроль над границами официальному Киеву. Однако, данный процесс может быть прерван в результате вновь возобновившихся боевых действий. Хотя за последние десять дней локальные боестолкновения происходят по минимуму, всё же обстановка остаётся крайне напряжённой, так как технику с линии фронта никто не отводил. Вследствие этого, не исключается возобновление полномасштабных боевых действий уже в середине текущего месяца.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *