17.09.2015 13:28   /   Новости Украины

Новости Украины 17.09.2015: Яценюк заявил, что Россия должна принять соглашения о реструктуризации долговых выплат


Новости Украины 17.09.2015: Яценюк заявил, что Россия должна принять соглашения о реструктуризации долговых выплат

Сегодня политический деятель, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в случае отказа принимать изменения в условиях возврата долга, предложенных официальным Киевом, Российская Федерация не получит ничего. Напомним, что долги украинского государства перед Россией составляют три миллиарда американских долларов. По словам премьера, Киеву должны предоставиться более льготные условия в процессе возврата долга.
Отмечается, что 17-го сентября Парламент Украины собирается внести на рассмотрение пакет документов, разрешающих запустить юридический механизм реструктуризации государственного долга.
Во время заседания Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что российская сторона не согласилась участвовать в комиссии кредиторов и отказалась от условий реструктуризации. Российская Федерация ожидает полной выплаты долга. Однако украинский премьер заявил, что лучших вариантов возврата долга Киев не предоставит. Ссылаясь на его слова, российскую сторону поставили перед выбором – либо она принимает киевские условия, либо другого согласия ей не увидеть.
Немного раньше Яценюк сообщил, что его страна уже договорилась с заимодателями об изменениях долговых условий. К примеру, Украине удалось согласовать списание 20-процентной задолженности. Наряду с этим, министр заявил, что Российская Федерация, не входящая в состав кредиторской комиссии, не получит лучшего условия по возврату кредита, чем то, которое приняли другие заимодатели.
Власти Украинского государства позже приняли ориентировочные соглашения реструктуризации государственных долговых выплат, внеся в их состав выкупленные РФ долговые обязательства, циркулирующие на валютном рынке общей суммой на три миллиарда условных единиц. Отметим, что Киев рассматривает евробонды как коммерческий кредит, а не государственный.
В свою очередь, представитель Министерства финансов России Антон Силуанов сообщал, что страна потребует от Украины всецелого погашения евробондов в конце текущего года. Он отметил, что Российское государство причисляет себя к официальным заимодателям и вопросы, касающиеся урегулирования долговых погашений с государствами, рассматриваются отдельно.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *