• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости новороссии сегодня последние свежие события: Специалисты из Голландии продолжили расследование на месте крушения «Боинга» в ДНР

28.09.2015 15:40 / Автор: Гончаренко Александр

Новости новороссии сегодня последние свежие события: Специалисты из Голландии продолжили расследование на месте крушения «Боинга» в ДНР

SolusNews, ссылаясь на Донецкое новостное ведомство сообщает, что на территорию Донецкой Народной Республики вновь прибыла группа голландских экспертов с целью дальнейшего расследования крушения авиалайнера на территории Донбасса. Данную информацию подтвердил Андрей Спивак – заместитель генерального прокурора ДНР.
Отмечается, что завтра состоится встреча уполномоченных представителей самопровозглашённой республики со специалистами из Нидерландов.
Как утверждает работник правоохранительного учреждения, причиной возвращения группы экспертов стали новые найденные находки недалеко от места крушения малайзийского самолёта.
О том, что работники Голландского комитета, исследующие крушение «Боинга» на юго-востоке Украины вернутся для дальнейшего расследования, стало известно ещё в начале текущего месяца. Главный представитель посольства Нидерландов в Украине Кейс Кломпенхаувер отметил, что данные действия были вызваны новыми сведениями и найденными предметами, имеющими отношение к авиакатастрофе. Он сообщил, что за последнее время местное население самопровозглашённой ДНР, живущее недалеко от места аварии, предоставило много найденных вещей. Так, на территории населённого пункта Грабово в прошлую пятницу были обнаружены останки двоих человек, предположительно граждан Нидерландов.
По состоянию на 1-е июля текущего года Комитет безопасности Голландского государства окончил следствие по факту крушения «Боинга». Согласно предварительным сведениям, опубликованным в отчёте комиссии, результатом катастрофы стало внешнее воздействие «высокоэнергетических объектов» на корпус авиалайнера. Окончательный отчёт о проделанной работе и о причинах случившегося происшествия будет опубликован 13-го октября 2015 года.
Расследование по выявлению виновных в данном инциденте взяли на себя органы прокуратуры Нидерландов. Во главе следствия международной группы стал голландский следователь Фред Вестербеке. Данные отчёта по виновным также предполагается опубликовать к концу текущего года.
Напомним, что прошлым летом (17-го июля) малайзийский авиалайнер модели «Боинг-777» по неизвестным причинам потерпел крушение на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, где на тот момент проходили боевые действия. Самолёт летел по направлению Амстердам – Куала-Лумпур. Все находящиеся на борту самолёта погибли – их было 298 человек. Ответственных за данное происшествие пока не выявлено.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *